8-800-333-75-98

Многоканальный. Бесплатно по России.

Новости спецтехники

27.05.2015


Особенности короткобазного крана

Особенности короткобазного крана
На любых строительных работах применяется грузоподъемная техника. Если речь идет о начальных этапах строительства, то наиболее эффективно справляется с задачей погрузки/разгрузки короткобазный кран. Проведенные исследования показали, что самой популярной моделью «короткобазника» среди отечественных специалистов является китайский кран XCMG RT35. Он максимально адоптирован для применения на территории России и по соотношению цена-качество не имеет конкурентов.

Данный кран обладает максимальной грузоподъемностью в 35 тонн и предназначен для выполнения грузоподъемных и строительно-монтажных работ. Невзирая на свои китайские корни, машина имеет прекрасные производственно-технические характеристиками, отличается износоустойчивостью и простотой в обслуживании.


Ходовые характеристики

За свою высокую проходимость, короткобазный кран XCMG RT35 часто называют краном-вездеходом. По этому показателю он ничем не уступает машинам на гусеничном ходу. Габаритные колеса с глубоким протектором, полноприводная колесная база 4х4, возможность диагонального движения и крабовый ход – все это обеспечивает не только повышенную проходимость, но и высокую маневренность машины. Максимальная скорость движения без груза – 38 км/ч, с грузом – 2 км/ч. Таким образом, кран способен своим ходом добираться до места ведения строительных работ, а также передвигаться между строительными площадками.

Комплектация

Кран короткобазного типа XCMG RT35, как и другие модели из линейки RT, комплектуется качественным и надежным оборудованием ведущих мировых производителей. Стрела крана выполнена по технологии LIEBHERR из сверхпрочной европейской стали, установлен двигатель американской компании CUMMINS, немецкая коробка переключения передач KESSLER и мосты ZF. Все это обеспечивает высокое качество, надежность и безопасность крана.

Комфортность

Удобство и комфорт оператора – очень важный аспект, которому производитель уделил особое внимание. Кабина крана оборудована системой кондиционирования, а также обогревателем, который не даст замерзнуть машинисту в условиях суровой российской зимы. Регулируемое эргономическое кресло, удобные джойстики-манипуляторы, русифицированная панель управления, шумоизоляция, хорошая обзорность – все это создает прекрасные условия труда и повышает работоспособность оператора-машиниста.

Безопасность

Короткобазный кран XCMG RT35 удовлетворяет всем требованиям и международным нормам по безопасности. Каркас крана и кабина выполнены из сверхпрочных материалов, которые способны выдержать высокое давление и силу удара весом в несколько тонн. Автоматика следит за такими параметрами как вес груза, высота подъема, наклон стрелы. В случае возникновения потенциальной опасности, приборы автоматически блокируют выполнение операции. Заниженный центр тяжести придает крану хорошую остойчивость, даже во время движения с грузом.

Покупка крана

Наша компания является официальным представителем корпорации XCMG на территории Приволжского федерального округа. Мы осуществляем поставку кранов XCMG RT35 по минимально возможным ценам и на выгодных условиях. Выбирая между б/у краном западноевропейского производителя или новым, но китайским, рекомендуем все-таки остановиться на новой технике, без мотопробега. На новые краны мы предоставляем официальную гарантию сроком на 12 месяцев или 1500 моточасов. Мы, как официальный дилер XCMG, поставляем полностью сертифицированную технику со всеми необходимыми техническими и разрешительными документами.


Возврат к списку

Б/у техника в наличии