8-800-333-75-98

Многоканальный. Бесплатно по России.

Новости спецтехники


Характеристики автокрана 25 тонн

Характеристики автокрана 25 тонн
Автокраны с давних пор являются незаменимыми помощниками на любых строительных площадках. В связи с растущими требованиями в строительстве, с каждым годом увеличивается грузоподъемность этих машин. Если раньше краны на 16 тонн были основными «рабочими лошадками», то сейчас на их смену пришли краны с грузоподъемностью в 25 тонн. Наиболее популярными моделями таких автокранов на территории России являются китайские XCMG QY25K5S. Производство этих машин осуществляется по лицензиям японской компании Kato и немецкой Liebherr. Технические характеристики автокрана 25 тонн позволяют ему успешно справляться с основными производственными задачами. Он идеально походит, как для погрузки-разгрузки, так и для высотных монтажных работ. Максимальная высота подъема стрелы составляет 47 метров, поэтому он с легкостью может заменить башенный кран при возведении высотных зданий. 

XCMG QY25K5S 

Данная модель автокранов поставляется только на территорию России и полностью адоптирована под местные погодные и геологические условия. Линейка кранов K-серии модифицирована с учетом пожеланий российских потребителей: в кабину установлена отопительная система, машина снабжена двигателем, который соответствует стандартам Евро IV. Автокран прекрасно зарекомендовал себя и вытеснил с рынка отечественные аналоги.

Стрела 

Стрела XCMG QY25K5S состоит из восьми секций и в нерабочем состоянии составляет 10,5 метра. Выдвинутая стрела имеет длину практически 40 метров без гуська, с гуськом – 47 метров. Производится она из сверхпрочной европейской стали. Процесс выдвижения стрелы осуществляется с помощью двух гидроцилиндров, что обеспечивает плавность и синхронность движения всех секций. Скорость подъема стрелы составляет 68 секунд, телескопирование – 150 секунд.

Система подогрева жидкости 

Двигатели автокранов XCMG QY25K5S, адоптированных для российского рынка, оборудованы системой подогрева жидкости. Процесс подогрева осуществляется благодаря функции теплообмена нагревательного прибора. За счет этого, гидравлическое масло и топливо автокрана не замерзают при низких температурах (до -35 градусов по Цельсию). Устойчивость к перепадам температуры позволяет широко использовать данные автокраны в нефтедобывающей отрасли.

Кабина оператора и водителя 

Прежде всего, стоит отметить, что прочность кабины кранов S класса увеличена на 30%. Сделано это также по просьбе отечественных потребителей. Также производители установили в кабины оператора и водителя дополнительные системы подогрева воздуха. Это, наряду с кондиционером, хорошей шумоизоляцией, эргономическими креслами и удобной панелью управления, создает комфортные условия для работы.

Дополнительное оборудование 

В России действуют специальные нормы сертификации специализированной строительной техники. Для выполнения всех действующих требований законодательства РФ, компания XCMG осуществляет дооборудование российских кранов системой ABS. Кроме того, по этой же причине, устанавливаются колесные шины, лампочки и зеркала с особой маркировкой E-mark.

Безопасность 

Эффективная система безопасности автокранов позволяет сократить до минимума влияние человеческого фактора на работу машины. Автоматика полностью отвечает за безопасность эксплуатации крана и включает в себя ограничитель грузоподъемности, высоты подъема груза, свободного хода троса, гидра клапан защиты давления, регулируемый многоступенчатый антикавитационный клапан. Такие технические характеристики автокрана 25 тонн компании XCMG делают его вне конкуренции на российском рынке.


Возврат к списку

Б/у техника в наличии